• Авторизация


Вкусное и поезное кунжутное печенье. 22-03-2016 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Вкусное и поезное кунжутное печенье

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с уверенностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто))  Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию полезніх єлементов..Благодаря высокому содержанию кальция, семена растения способствуют укреплению костей, хрящевой ткани. Поэтому их рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пожилым и ослабленным людям.
Их полезно употреблять при заболеваниях легких, астме, бронхите, сопровождающимся сухим кашлем, а также при одышке. Врачи рекомендуют их употреблять с целью профилактики остеопороза. Семена будут полезны при лечении поджелудочной, щитовидной железы, сердца, сосудов, а также печени и желчного пузыря.  Их рекомендуют принимать при малокровии, истощении организма, они необходимы для активизации обменных процессов. Регулярное употребление небольшого количества семян нормализуют кислотность желудочного сока. Кроме того, этот продукт снижает риск возникновения атеросклероза и помогает избавиться от лишних килограммов.  Из-за высокого содержания фитоэстрогена, семена кунжута очень полезно употреблять женщинам после 45 лет. Это вещество является эффективным заместителем женских половых гормонов 
Вот такой полезній кунжут, а купить его можно в супермаркетах и на рінке. Итак, давайте приготовим вкусное и полезное печенье! 
 
 Ингредиенты:
 мука - 70 гр.
 сливочное масло - 60 гр. 
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) 
яйцо - 1 шт. 
ванильный сахар -1 пакетик 
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. 
семена кунжута - 160 гр. 
разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
соль - 0,5 ч.л. 
Приготовление:
 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 
5)вмешать кунжут в тесто
6) Духовку нагреть до 180 градусов. 
На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.



снимать с бумаги лучше слегка остывшими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное и поезное кунжутное печенье. | Tigra55507 - Дневник Tigra55507 | Лента друзей Tigra55507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»