Сегодня мы приготовим очень вкусные мягкие булочки в духовке. Тесто для булочек в духовке готовится на сметане. Булочки из этого теста получаются необыкновенно мягкими, воздушными и ароматными! Готовятся они легко и просто, не требуя особых навыков в кулинарии.
Тесто замешиваю в хлебопечке. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2,20 часа. ХП Panasonic SD-2500.
Если делаете тесто руками, то дрожжи нужно развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо расстояться — увеличиться в объеме в два-три раза.
Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на кусочки. Каждый кусочек скатать в круглый комочек и по центру надавить палочкой до самого низа, но так, чтобы булочка не расползлась на две части.
Выложить булочки на смазанный противень. Дать им 15 — 20 минут расстояться на противне. Смазать верх булочек взбитым яйцом или только желтком.
Выпекать сладкие булочки в разогретой до 180 градусов духовкедо румяной корочки. Приблизительное время выпечки 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья