• Авторизация


Торт "Слоеное полено" 01-03-2016 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Торт "Слоеное полено"


[450x272]

Необходимые продукты

бездрожжевого слоеного теста=500 г

сливочного масла=350 г

сгущенного молока=250 г

ложки коньяка=1-2 ст.

Готовим:

Тесто нарежем на полоски шириной 1-2 см. Выложим полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

Готовые полоски остудим до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложим для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.

Присоединим коньяк и взбиваем  в третий раз. Остаток  сгущенного молока.

 На стол внахлест разложим несколько отрезков пищевой пленки. И начинаем собирать чередуя слои палочек и крема.

Остатками крема обмажем торт со всех сторон, завернем его в пленку и туго закрутим концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

[показать]


Отправляем в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста разомнем до состояния крошек.

Развернем пленку и обсыплем торт крошкой. Выложим торт на блюдо и опять отправим в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Слоеное полено" | Tigra55507 - Дневник Tigra55507 | Лента друзей Tigra55507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»