Необходимые продукты
Мука = 1,5 ст
Сметана (для заливки = 1,5 ст, для теста - 4 ст. л) — 2 ст
Маргарин =150 г
Лук репчатый = 700-800 г
Яйцо = 3 шт
Сыр твердый = 150 г
Орех мускатный = 1 ч. л.
Сода = 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Такой пирог я первый раз попробовала в гостях на новоселье, и меня также заинтересовал дизайн квартиры шикарнейший и я поинтересовалась, кто автор такого великолепного дизайна. Как оказалось работа профессионалов дизайн-студии Лотос, заходите к ним на страничку http://www.ella-ignat.ru/uslugi-i-ceny/razrabotka-dizajnproekta.html и всё узнаете сами. Вместе с вами выбираются все материалы, участвующие в ремонте, исходя из выбранного дизайнерского стиля. Дизайнер предложит не один вариант, а вы решите, какой из них вам больше по душе.
Разрабатывается 3D-визуализацию будущего интерьера. Такой подход часто помогает объяснить вам , что трудно выразить словами. Вам покажут дизайн-проект нескольких помещений одновременно, чтобы возникло единое и полное видение своей квартиры.
Ну а мы вернемся к пирогу:
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех это «изюминка» этого пирога
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200°С около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Приятного аппетита!