• Авторизация


Изысканный и вкусный салат из свиного сердца . 22-12-2015 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Изысканный и вкусный салат из свиного сердца

  [354x265]

Салат из свиного сердца очень прост в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет большой своей питательной ценности.


Свиное сердце, является субпродуктом, состоящим исключительно из мышц. Поэтому оно — полная противоположность жирному свиному мясу и его можно, и нужно, употреблять при соблюдении диетического питания или правильного образа жизни. Свиное сердце — это хороший источник белка, ценных минералов и аминокислот. Отказавшись от мяса решив употреблять только субпродукты, можно значительно сбавить вес и лучше себя чувствовать.

Но как употреблять данный субпродукт, чтоб готовые блюда были не только полезные, но и вкусные? Самый востребованный способ многими гурманами мира — салаты. Безусловно, субпродукт можно стушить или пожарить и кушать в чистом виде с гарниром. Однако приятный его аромат и тонкий вкус раскрывается исключительно в салатах.

Рецептур салатов из свиного сердца существует множество. В одних салата оно отваривается, в других — жарится, единого и правильного правила нет. В сегодняшнем рецепте салата, субпродукт отваривается, а набор требуемых ингредиентов минимален на столь, что найдется на любой кухне и в любое время. Однако это не мешает быть блюду изысканным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время на варку сердца

  [показать]Ингредиенты:

  • Свиное сердце3 шт.
  • Морковь5 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук2 шт.
  • Майонез200 г
  • Уксус2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу для варки сердца
  • Растительное рафинированное маслодля жарки

 

Приготовление салата из свиного сердца




1. Свиное сердце хорошо промойте и при помощи ножа отделите его от пленочек и сосудов. Опустите субпродукт в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Идеальное время отваривания сердца — 1,5 часа, при этом в середине варки смените воду. После готовности субпродукта, сердце хорошо охладите.

Покупайте сердце свежее, а не мороженное, так будет больше шансов получить продукт качественный, а не залежавшийся и подвергавшийся заморозке.



2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Морковь очистите от шкурки, помойте и натрите на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн, так морковь будет иметь красивее форму, да и процесс приготовления значительно ускорится.


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. После положите морковь и на среднем огне жарьте ее до мягкости и золотистости.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.


5. Положите лук в глубокую емкость, добавьте уксус и залетайте теплой питьевой водой. Оставьте его мариноваться на 20 минут.


6. Охлажденное сердце нарежьте кубиками и соедините его в одной емкости с жареной морковью, маринованным луком и майонезом.


7. Хорошо перемешайте продукты, выкладывайте их в блюдо и подавайте салат к столу.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканный и вкусный салат из свиного сердца . | Tigra55507 - Дневник Tigra55507 | Лента друзей Tigra55507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»