• Авторизация


МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА 16-03-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА .

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухое молоко 150 гр;
● сахарная пуда 150 гр;
● сгущенное молоко 100 гр.;
● лимонный сок 2 ст. л.

Для фигурок и цветов.
● сах. пудра 100 гр
● сух. молоко 100гр
● сгущенка 50 гр
● немного лимонного сока
● пищевой краситель


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт.
Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник

TVORYU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА | тям - Дневник тям | Лента друзей тям / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»