• Авторизация


ПРЯНИКИ - КОЗУЛИ ОТ НАТАШИ РУСАК 18-01-2016 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщение

Пряники - козули от Наташи Русак

http://www.livemaster.ru/topic/52658-nemnogo-o-kozulyah

"Зимняя сказка"

[показать]

"Синяя птица"

[показать]

"Сердечки"

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

"Снегурочка"

[показать]

"Дед мороз"

[показать]

Детское

[показать]

[показать]

"Подковка"

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

"Пряничный домик"

[показать]

[показать]

 

Козули - плоские пряники ввиде фигурок, облитых и расписанных цветной глазурью. Пекутся козули из сладкого теста с добавлением пряностей - корицы и гвоздики. В пряники добавляется большое количество пережженого сахара, благодаря которому козули приобретают специфический темно-коричневый цвет и хрустящую структуру.

При намокании пряник "тает" во рту. Совет тем ,кто не любит хрустящее. Можно  сделать козули более удобными в употреблении (т.е.мягковатыми).  Для этого достаточно положить пряник на некоторое время в пакет со свежим батоном,например.
 Ингредиенты для теста:

Мука – около 1 кг;

Сахарный песок – 3 стакана;

Два желтка,1 яйцо;

Маргарин - 150 грамм;

По одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

[показать]

Ингредиенты для глазури:

2 белка

Сахарная пудра – 1,5 стакана;

Несколько капель лимонного сока или уксусной эссенции;

Пищевые красители.

Способ приготовления:

Пережигаем в сковороде 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 грамм маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм и вырезаем фигурки жесткой формой. Можно использовать изготовленный из картона трафарет. Смазываем пряники яйцом, разведенным с водой в соотношении 1:1. Выпекаем около 10 минут при температуре 200-220 градусов. Остывшие пряники украшаем глазурью.

[250x188]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНИКИ - КОЗУЛИ ОТ НАТАШИ РУСАК | тям - Дневник тям | Лента друзей тям / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»