• Авторизация


Мифы о вязке собак: в поисках правды 17-01-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вязка – это не так просто, как кажется. Стоит ли вам, действительно, вязать своего питомца, или же вы заблуждаетесь на этот счет – мы расскажем в этой статье.
09 Декабря 2013
Автор: Лакота Дайана

Практически каждый второй хозяин собаки уверен в том, что вязка необходима питомцу для здоровья. Такие хозяева яро доказывают, что если их девочка не повяжется хотя бы раз в жизни, то обязательно будет иметь проблемы по «женской» части. А если их мальчик не развяжется, то он станет злобным или напротив уйдет в депрессию. На самом деле, все обстоит иначе. 

  • Вязка не только не оздоравливает суку, но и является серьезной проверкой для ее организма и здоровья. 
  • Если сука имела до этого проблемы, то они усугубятся в несколько раз. Даже здоровая сука, после рождения нуждается в восстановлении.
  • После щенности у суки перестраивается гормональный фон, что иногда может пагубно сказаться на ее здоровье в дальнейшем. 
  • Ложная щенность выражается у уже рожавших сук намного чаще, а у некоторых возникают проблемы связанные с опухолями молочных желез.
  • Что касается кобеля, то после вязки у него просыпается заложенный инстинкт производителя. Зачастую кобели становятся более проблемными после вязки. У них усиливается агрессия к представителям своего пола и усиливается поиск потенциальной партнерши. 
  • Если вы до вязки не сталкивались с тем, что кобель убегал, то сейчас вполне естественно такая проблема может появиться.

Вывод

В дикой природе не каждая особь получает право спаривания, а даже наоборот, спариваются лишь достойнейшие представители вида. Из этого следует, что совершенно необязательно вязать собаку, она спокойно может прожить всю жизнь, не получив потомства. А повязав свою собаку, вы не только не улучшите ее здоровье, но и напротив, рискуете подорвать его.


Многие владельцы, глядя на своего самого прекрасного питомца на свете, искренне считают, что он улучшит породу, привнеся свои замечательные качества.

  • Собака должна обладать правильной анатомией, хорошим характером и рабочими качествами (если те проверяются в породе). Качества не должны быть случайными, а переданными по наследству от родителей, бабушек и прабабушек.
  • Чтобы не получить больное потомство, нужно уметь тщательно отслеживать поголовье на предмет генетических заболеваний. 

Вывод

Для хозяев собственная собака всегда самая лучшая, но имеет ли собака племенную ценность – это другой вопрос, и тут нет ничего личного.


Многие хозяева, которые хотят повязать свою собаку, аргументируют это тем, что они хотят щенка, похожего на их собаку. Или друзья попросили такого же щенка.

  • Щенок не обязательно будет похожим на папу или на маму. Он может родиться в бабушку или дедушку, а также просто взять себе плохие качества или генетические заболевания родителей. Поэтому нужно быть уверенным в том, что щенки не соберут букет недостатков.

Вывод

Прежде чем решиться на данный шаг, взвесьте все объективно, убедитесь, что собака имеет племенную ценность, и ее вязкадействительно пойдет на благо породы. 


Многие вяжут своих собак, чтобы в последствии выручить деньги за щенков.

  • Затраты на беременную и кормящую суку, а в последствии на содержание щенков, зачастую не окупают, а то и превышают полученную сумму денег от продажи помета.
  • Проблемы, которые могут возникнуть при щенности и впоследствии, при выращивании щенков, могут нанести вам материальный убыток.

Вывод

Затраты на содержание и кормление суки и щенков качественными кормами зачастую превышают сумму, которую вы выручите при продаже щенков. К тому же вам придется столкнуться с немалыми затратами при выращивании щенков. 


источник: http://kotopes.ru/mify-svjazannye-s-vjazkoj-sobak

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мифы о вязке собак: в поисках правды | opechatka11 - Дневник opechatka11 | Лента друзей opechatka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»