Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеОгурцы в огурцах
[показать]
Ингредиенты для "Огурцы в огурцах":
-
Огурец(для засолки + огурцы перезревшие - не стандарт)
-
Соль(1 столовая ложка с горкой на 1 л протертой массы)
-
Специи(Листья смородины,хрена, вишни, винограда, я добавляла незрелый виноград( 5 ягодок на 1 л банку))
-
Укроп
-
Чеснок— 4 зуб.
Рецепт "Огурцы в огурцах":
[показать] |
На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья. |
[показать] |
Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке |
[показать] |
И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы. |
[показать] |
Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно). |
[показать] |
Сверху горизонтально укладываем целые огурчики. |
[показать] |
И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде. |
[показать] |
Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать. |
[показать] |
Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока. |
[показать] |
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале. |
[показать] |
Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77486/