• Авторизация


ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ 30-03-2017 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Огурцы в огурцах

[показать]

Ингредиенты для "Огурцы в огурцах":
  • Огурец(для засолки + огурцы перезревшие - не стандарт)
  • Соль(1 столовая ложка с горкой на 1 л протертой массы)
  • Специи(Листья смородины,хрена, вишни, винограда, я добавляла незрелый виноград( 5 ягодок на 1 л банку))
  • Укроп
  • Чеснок— 4 зуб.


 

Рецепт "Огурцы в огурцах":
[показать] На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья.

[показать] Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке

[показать] И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы.

[показать] Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно).

[показать] Сверху горизонтально укладываем целые огурчики.

[показать] И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

[показать] Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать.

[показать] Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока.

[показать] Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале.

[показать] Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось!
 
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77486/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ | oksids - Дневник oksids | Лента друзей oksids / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»