• Авторизация


ГЕДЛИБЖЕ (КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ) 29-03-2017 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

ГЕДЛИБЖЕ (КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ)

[показать]

Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить. 

Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.

Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.

Сверху посыпать паприку для цвета.

Пассеровать все вместе.

Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10.

Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "шипс",

либо ставим на стол сковороду (семейный вариант). 

Приятного аппетита.

Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки пасты (мамалыги).

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕДЛИБЖЕ (КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ) | oksids - Дневник oksids | Лента друзей oksids / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»