• Авторизация


КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА 29-03-2017 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА

СОЧНАЯ И МЯГКАЯ

Вкусно до безобразия!

Для курицы:

2 большие куриные грудки;
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

майонез пол чашки;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
апельсиновый сок — полчашки
зеленый лук для украшения.

Нарезать куриную грудку на кусочки, примерно по 3 см.

Смешать в миске три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить соус в курицу и хорошо все перемешать.
В тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке и выкладываем на фольгу. Можно жарить курицу на сковороде.
Выпекать грудки при 180 С примерно 15 минут. Ставим их под гриль минут на пять, до зарумянивания.

Для соуса: смешиваем полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока, размешиваем до однородной жидкой массы.

Вливаем соус в сковороду и на среднем огне доводим до кипения.

Готовую курицу выкладываем в соус и хорошенько перемешиваем.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук.
Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА | oksids - Дневник oksids | Лента друзей oksids / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»