• Авторизация


ГЕРЦОГСКИЙ КАРТОФЕЛЬ 29-03-2017 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Герцогский картофель



Картофель является главной составной частью здорового и полноценного питания. Картофель запекают, из картофеля готовят пюре, из картофеля готовят оладьи и котлеты. Блюда из картофеля подают в лучших ресторанах и в дешёвых кафе, блюда из картофеля подают и к королевскому, и к крестьянскому столу. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда, приготовленного из картошки.

[показать]

Картофель – 1 килограмм

Масло сливочное – 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Яичный желток – 4 штуки

Соль – 1 чайная ложка

Тертый мускатный орех – щепотка

[показать]Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку соли.

[показать]Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.

[показать]В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре, перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перемешиваем.

[показать]Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 24 картофельные розетки.

[показать]Запекаем Герцогский картофель в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка.

[показать]Готовые картофельные розетки перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе. Рецепты мясных и рыбных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕРЦОГСКИЙ КАРТОФЕЛЬ | oksids - Дневник oksids | Лента друзей oksids / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»