Состав
Для теста:
мука -3ст
яйцо -2 шт
сахар -200 г
мед -1 ст.л
сода -1 ч.л
Заварной Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л муки
250 г сливочного масла
ванилин
Приготовление
Для теста:
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить соду. Нагреть на огне , пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза. Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку. Разделить тесто на 7-8 коржей. Выпекать при 200°C до коричневого цвета.
Заварной крем:
Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку. В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить, добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить.
Коржи промазать кремом. Украшение:белковый заварной крем. Лошадка- из шоколада