• Авторизация


ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 24-03-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Эклеры с кремом в шоколадной глазури

Эклеры с кремом в шоколадной глазури

Если вам нравятся эклеры и вы хотите сами их научиться делать, то этот рецепт вам будет полезным. Приготовление не очень сложное, делайте спокойно, не торопитесь и получатся вкусные нежные эклеры. Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой. Все зависит от времени и желания.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста: сливочное масло -100 г, яйцо - 2 шт., мука - 1,5 стак., вода - 1 стак., соль - 0,5 ч.л.;

Для заварного крема: яйцо - 2 шт., молоко - 1,75 стак., сахар - 1 стак., мука - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л.;

Для глазури: сахарная пудра - 150 г, шоколад горький - 100 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 5 ст.л., ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить.

Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

Смазать противень маслом или маргарином, или выложить бумагой для выпечки.

Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме.

Печь пирожные при температуре 200С в течение 20 минут.

Затем температуру убавить до 150С, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку и остудить.

Для крема: всыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков.

В другую емкость вылить молоко и всыпать сахар. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать.

Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать.

Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой.

Для глазури: растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить.

Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти и поставить на 10 минут в холодильник.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ | oksids - Дневник oksids | Лента друзей oksids / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»