[показать]
[показать]
Основа
Из 3 яиц отделить белки от желтков. Белки
взбить отдельно. Желтки соединить со стаканом сахара и взбить, добавить
взбитые белки, 250 г. сметаны (20%). Муку - 1,2 стакана. Все хорошо
перемешать и добавить 2 ч.л. гашеной соды.
В форму вылить 1/3 часть теста и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. какао, выпечь второй корж.
Крем
Сделать крем из 800 г. сметаны жирностью 42% и 300 г. сахара. Взбить их так, чтобы ложка стояла.
Ваяние
Первый
корж промазываем кремом. Второй, который темный, режем/ломаем на мелкие
кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в крем. Горкой выкладываем на первом
корже.
Оставшимся кремом смазать торт, чтобы он был ровненьким и полить глазурью.
Глазурь
2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 80 г. масла сливочного довести до кипения.
Чуть остудить и залить панчо.
Торт получится с красивыми разводами.
Поставить его в холодильник на ночь, если домашние дотерпят.
Автор записи: Наталья Ляпко. Запись опубликована в сообществе
КУЛИНАРИЯ - ВСЕ ВКУСНОСТИ РУНЕТА!