Безе — лёгкое воздушное печенье из белкового теста. Из белкового теста готовят торты, пирожные, печенье. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовление сухого пирожного безе с сюрпризом.
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Орехи – 8 штук
Соль – маленькая щепотка
[показать]У пяти холодных яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник в закрытой посуде. Они нам в этом рецепте не пригодятся.
[показать]Добавляем в белки маленькую щепотку соли, и взбиваем на невысокой скорости в крупную пену.
[показать]Увеличиваем скорость, взбиваем до получения плотной пены и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбитые белки осторожно перемешиваем ложкой.
[показать]При помощи двух ложек или кондитерского мешка отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные диаметром приблизительно 5 сантиметров.
[показать]В каждое пирожное вдавливаем сюрприз – четвертинку орешка и маскируем белком.
[показать]Выпекаем безе с сюрпризом в заранее разогретой духовке при температуре 100-110 градусов Цельсия приблизительно 2 часа. Безе должно быть сухим и лёгким.
[показать]Безе с сюрпризом можно хранить в закрытой посуде без холодильника. Подаём безе к чаю или кофе. На сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Выпечка и в разделе Торты и пирожные вы найдете рецепты и другой выпечки из белкового теста, например, очень вкусное печенье Лакомка, торт Избушка и так далее.