Что может быть вкуснее и приятнее на завтрак, чем приготовленные по классическому рецепту свежие воздушные круасаны.
Берем ингредиенты:
1 упаковку слоеного дрожжевого теста
половину стакана пшеничной муки
пару столовых ложек сахарной пудры
по вкусу - начинка
Приготовление круасанов:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте в зависимости от размера от 15-30 минут
Приятного аппетита!