Постный яблочный пирог
30-11-2013 00:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"":
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (я взяла чуть меньше полстакана, ориентируйтесь ещё на сладость яблок) — 100 г
Соль (щепотка)
Ваниль (на кончике ножа)
Корица (щепотка)
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Яблоко (по вкусу, я делаю из двух небольших, можно побольше взять)))
Из этих продуктов будем делать пирог.
Подготовим яблоки: помоем, порежем на кусочки - можно ломтики покрупнее, а можно помельче. Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто, оно получается жидким.
Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку примерно минут на 30 (но ориентируйтесь по своей духовке).
Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас). Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote