• Авторизация


Консервированные жареные грибы с морковью. 31-05-2015 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Консервированные грибы

 

Консервированные жареные грибы с морковью

[показать]




Ингредиенты:
1 кг свежих грибов (например, лисичек)
1-2 моркови
1 головка чеснока
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
уксус столовый по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду!), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок. образующийся в процессе жарки, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз.

Морковь очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить.

Отваренную морковь нарезать толстыми кружочками, зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками.

В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени.

В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус по вкусу и довести до кипения.

Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватило, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л - 50 мин. со времени закипания воды). После этого банки герметично укупорить, охладить и хранить в прохладном месте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные жареные грибы с морковью. | ЗлобинаГалина - Дневник Злобина Галина | Лента друзей ЗлобинаГалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»