Кетчуп
Кетчуп - чуть язык не проглотила ...правда, очень вкусно, готовлю каждый год.
Да-да, вот такой кетчуп наварила в этом году, объедение. Все кетчупы - просто бормотуха по сравнению с этим. Вот рецепт.
Ингредиенты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
соль 1,5 ст. л.
1,5 стакана сахара
50 г яблочного уксуса
перец чёрный, красный по вкусу, ну и чеснок на любителя))
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1,5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала)), точно-точно!!! Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки:)) Пусть вам тоже будет вкусно!!!
***
Комментарии:
- Вместо яблок кладу ткемали (сливы такие), тоже очень вкусно получается.
***
- Лук и чеснок не кладу, вместо сахара - мёд (добавляю в остывший). Когда варю, кладу корицу и гвоздику. Очень вкусно и полезно Чеснок и лук добавляю в готовое блюдо, при необходимости.
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43023805493/Ketchup---chut-yazyik-ne-proglotila!