Шоколадные кексы с творожным кремом
Шоколадные кексы – это уже вкусно, а если в качестве начинки использовать творожный крем, то получается полноценный, праздничный и очень аппетитный десерт. Особую пикантность десерту придает небольшое количество рома, отлично сочетающееся как с творогом, так и с шоколадным тестом.
Ингредиенты:
творог (жирный) - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
мука - 1,5 ст.
какао - 50 г
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
соль - щепотка
вода - 1 ст.
масло растительное - 1/3 ст.
ром - 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетираем через мелкое сито, добавляем сахар (1/3 стакана),
Добавляем в смесь яйцо, ваниль или ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль.
В другой ёмкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замешиваем негустое тесто.
В подготовленные формы для выпечки выкладываем шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч. л. творожного крема.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
http://elisheva.ru/food/vypechka/pechenie/2245-sho...-poshagovyy-recept-s-foto.html