|
[750x323]
Близятся новогодние праздники, а это само собой подарки, гости, и, конечно же, праздничный стол. А теперь подумайте, что вы собираетесь подать на стол? Оливье, сельдь под шубой, может быть салат из крабовых палочек и кукурузы или мимозу? А на горячее что? Опять давно привычные блюда типа картошки, пельменей или жареного мяса? Почему бы не разнообразить свой стол какими-нибудь новыми блюдами, неожиданными рецептами? Почему мы так редко используем какие-либо новые рецепты?
[299x233]На мой взгляд, отсутствие новых блюд на наших столах обусловлено несколькими причинами. Первая причина – это боязнь экспериментов. Ведь те блюда по старым рецептам уже давно всем знакомы и привычны. Гости, видя на столе уже знакомое им блюдо, вроде оливье, стопроцентно знают, насколько оно вкусно и что входит в его состав. Знакомое блюдо по любому будет съедено гостями, да и оплошать в приготовлении знакомого с детства блюда будет проблематично. С какой стороны не посмотри, а знакомое, проверенное годами блюдо это беспроигрышный вариант. А вот новый рецепт – это как ни крути риск. Во-первых, вы можете оплошать при его приготовлении, и вам будет нечего подать на стол, когда придут гости. А если вы и приготовите новое блюдо правильно, то не факт, что это блюдо окажется настолько вкусным, как вы его себе представляли, и оно может не понравиться гостям. Проблема действительно серьезная, НО! читать далее=>
|