Фунчоза, или стеклянная лапша, как ее называют в простонародье – это лапша, изготовленная из крахмала. Для изготовления подходит любой крахмал – крахмал из бобов мунга, из батата, маниоки, и, конечно же, картофеля. В России фунчозой так же называют и рисовую лапшу, что в корне не верно. Основной отличительной особенностью фунчозы является то, что она после отварки становиться прозрачной, за что ее и прозвали стеклянной лапшой. Рисовая же лапша приобретает молочно-белый оттенок.
Вообще фунчоза — это блюдо азиатской, а точнее китайской кухни. Именно там она и появилась. Кстати, бытует мнение, что рецепт именно фунчозы Марко Поло привез к себе на родину, и позже этот рецепт превратился в рецепт хорошо нам всем известной итальянской пасты. Вот так вот, дорогие мои. Возможно, фунчоза была прародителем спагетти. Но что там было на самом деле, сейчас уже не разберешь. Да это и не важно. Важно разобраться, что это такое, фунчоза, и с чем ее едят. С тем, что это такое мы определились. Теперь поговорим о том, с чем ее есть, ну, точнее, какие блюда из фунчозы можно приготовить. Расскажу вам парочку рецептиков.
Первым рецептиком, так сказать, для разогрева, будет салатик из фунчозы «Фантазия». читать далее=>