[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Выложить чернику в миску, засыпать 125 г. сахара, оставить оттаивать. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену, поставить в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить с 350 гр. сахара до консистенции крема. По одному вмешать желтки. Влить 150 мл йогурта, понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Затем осторожно в три приема вмешать взбитые белки. Дно формы проложить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов Пока выпекается бисквит, приготовить апельсиновый сироп для пропитки . Вымыть горячей водой апельсины, высушить натереть мелко цедру. Затем выжать из апельсинов сок всего нужно 250-300 мл. Довести до кипения апельсиновый сок, цедру и 150 гр сахара. Варить на сильном огне 6-8 минут до легкого загустения. Готовый бисквит немного остудить, срезать верхний слой, если у вас некоторые технические погрешности. Пропитать теплым сиропом. Оставить пирог остужаться. Желатин опустить в теплую воду на 5 минут. Затем отжать, распустить на водяной бане. В миску выложить 2-3 ст. л. йогурта, вмешать в них желатин. Слегка размять вилкой чернику смешать ее с 500 мл йогурта, ввести в желатиновую массу, осторожно перемешать. Взбить охлаждённые сливки. Ввести их в чернично-йогуртовую массу. Осторожно перемешать. Равномерно распределить крем по коржу, и поставить в холодильник на 2 часа. Все.