Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеГАЛЕТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
тесто :
- 200 г сливочного масла
- около 2 стаканов муки
- 1/4 стакана мелкой кукурузной муки (по желанию)
- 1/2 ч. лож. соли
- 1/2-3/4 стакана ледяной воды
начинка :
- 250-300 г тертого сыра (без сычуга)
- 2-3 больших спелых помидора
- соль, специи, сушеные травы
Смешать муку с солью. Добавить масло, нарезанное кубиками или натертое на терке. Растереть масло с мукой до образования крошек. Влить воду и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части и охладить в холодильнике в течение 30-60 минут.
Помидоры тонко нарезать, посыпать солью и выложить на чистое полотенце или в дуршлаг для удаления влаги.
Тесто тонко раскатать и выложить на противень. Сделать проколы вилкой или ножом.
Посыпать сыром, отступив от края 2,5-3 см. Сверху выложить помидоры. Посыпать специями и травами. Завернуть края галеты на начинку.
Запекать при 180* около 20-30 минут.