Слоеное тесто
Понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры
Приготовление:
Растворите соль в воде
[показать]
Вылейте в муку (200 г)
[показать]
Замесите тесто
[показать]
Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)
[показать]
В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки
[показать]
И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут
[показать]
Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)
[показать]
На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см
[показать]
Накройте пустой частью масляную
[показать]
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.
[показать]
Защипайте края.
[показать]
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
[показать]
Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать
[показать]
Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
Или выпечь вот такие коржи для будущего торта
[показать]
П.С. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.