• Авторизация


Без заголовка 05-11-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирен777 Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог Татен (Tarte Тatin)

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/24441.shtml

Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком.

[325x295]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natalyabratus - Дневник natalyabratus | Лента друзей natalyabratus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»