Ингредиенты:
3 крупных картофеля
2 яйца
бекон
томаты
моцарелла
зелень: базилик и укроп
соль
перец
[600x387]
Способ приготовления:
11. Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
3. В это время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и добавить совсем немного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или тобаско.
4. Бекон тоже отправляем на быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники бекон, помидоры, сверху кусочки моцареллы. Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным составляющим.
5. Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
|
|