Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[700x329]
Учёных всегда интересовал вопрос, почему мы болеем и как запустить механизм самоисцеления. Ведь не секрет, что он есть, иначе почему одни люди умеют оправиться после тяжёлой болезни, другие угасают на глазах. Ведь, по сути, каждый из нас устроен одинаково, но в одном человеке есть двигатель, который помогает ему подняться, у другого этот двигатель почему-то не срабатывает.
[345x604]Волнует этот вопрос и специалистов в области китайской медицины, поэтому трёхшаговая система профессора У Циньчжуна была заслушана в специальном докладе на конференции китайских врачей. Ничего необычного в этом докладе не было, кроме как последовательного изложения теории У Циньчжуна о запуске механизма самоисцеления. Конечно она затрагивала и механизмы саморегуляции и здорового образа жизни.
Что делает человек первым делом, если он заболевает – бежит к врачу за рецептами, или пользуется «проверенными» народными средствами, забывая при этом, что неплохо бы узнать причину заболевания. Ведь вполне возможно, что человеку просто не хватает нормального сна, или он питается не совсем правильно, или стоит изменить распорядок дня, больше двигаться. А ведь простукивание, например, любого из каналов действует гораздо эффективнее, чем горсть самых современных таблеток.
Важно понять это и применять простукивание и самомассаж с самого начала заболевания. Самомассаж при помощи палки толщиной 2-3 см помогает запустить механизм саморегуляции, если пользоваться им регулярно. Никаких сложностей в этом виде массажа нет.
Последовательность самомассажа:
• самомассаж трапецевидной мышцы,
• самомассаж шейного отдела позвоночника,
• самомассаж бёдер,
• самомассаж стоп.
Самомассаж трапецевидной мышцы, которая находится в верхнем отделе спины, проводится палкой, последовательно по всему позвоночнику, надавливая на все биологически активные точки спины, какие удобно достать, держа палку за спиной. Массаж проводится 1-3 минуты.
Самомассаж шейного отдела позвоночника проводится последовательно с левой стороны, с правой стороны, при массаже нужно контролировать силу нажатия, чтоб не причинить себе боль неосторожным движением.
Самомассаж бёдер выполняют с использованием возвышенности для опоры стопы, при этом палка продвигается по задней стороне бедра до колена сверху вниз, последовательно нажимая на все точки по ходу движения до появления лёгкого ощущения тепла. Продолжительность массажа бёдер 2-6 минут.
Массаж стоп проводится с использованием не палки, а полена диаметром от 6 см, полено прокатывается стопами от пальцев к пяткам и обратно. Продолжительность самомассажа 2-3 минуты.