Селедочный тортик
Сельдь любят многие и поэтому очень часто на столах присутствуют блюда с ней. Этот продукт можно сказать "универсальный", так как можно приготовить много разнообразных блюд. Одно из них хочу предложить вам. Это "селедочный тортик". Рецептом поделились участники сайта jrati.ru. Хотите приготовить эту закуску, берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
Приготовление:
Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившийся тортик обмазать сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортика.
Поставить закуску в холодильник на 30 минут, затем тортик разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
...
Часть 26 - Оригинальная закуска "Цыплята из яиц"
Часть 27 - Праздничные бутерброды
Часть 28 - Селедочный тортик
Часть 29 - Яичная паста для бутербродов