Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеСалат «Берёзка» с черносливом и шампиньонами
Слоёный салат Берёзка имеет необычный, пикантный вкус, который придаёт чернослив. Поэтому, можно сказать, что этот салат не оставит равнодушными ваших гостей. Однако, его спокойно можно готовить и без чернослива, если вы его не любите. Вкусовое сочетание курицы и шампиньонов в этом салате без чернослива не пострадает.
Ингредиенты:
Чернослив – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Лук ( белый ) – 1 головка
Лук ( крымский) – 0.5 головки
Филе куриное отваренное — 300 г
Огурцы свежие – 2 шт
Яйца – 2 шт
Майонез – 300 г
Уксус яблочный – 1 ст. л
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 4 ст.ложки
Зелень и сыр для украшения
Способ приготовления:
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, слить воду, мелко порезать.
Шампиньоны и белый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Крымский лук режем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса с сахаром.
Куриное филе отварить, измельчить.
Огурцы нарезаем брусочками.
Яйца натереть на тёрке.
Всё, теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом. Салат можно сделать круглым, а наверху нарисовать ствол березки или же сразу выкладывать в виде дерева. Это уже на Ваше усмотрение.
1 слой — чернослив
2 слой — обжаренные шампиньоны с луком
3 слой — куриное филе
4 слой — маринованный лук
5 слой — свежие огурцы
6 слой — яйца
Верх покрываем ровным слоем майонеза, из чернослива делаем полоски на стволе дерева. Из зелени выкладываем листву. Можно добавить цветы из овощей.
Эта березка с крабовыми палочками.