Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
	Рецепт на все случаи — и когда к вам гости нагрянут, и в семейном кругу, и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо довольно простое, но сливки добавят нежности и бархатистости, а пармезан — немного пикантности. Чесночное масло будет весьма кстати. На гарнир можно подать макаронные изделия или рис.
	
 [580x450]
	
	ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
	 
	куриные грудки 4 шт.
	чесночное масло 1 ст. л.
	чеснок 2 зубчика
	лук репчатый 1 шт.
	помидоры протертые 250 г
	вода 80 мл
	сливки жирные 100 мл
	базилик сушеный ½ ч. л.
	соль по вкусу
	перец по вкусу
	творожный сыр 1 ст. л.
	пармезан 80 г
Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться.
Затем грудки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры.
Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут.
Добавить ложку творожного сыра и сливки.
Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут.
Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут. 
	
 [показать]