Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
лук, петрушка,укроп
сельдь - 2 шт.,
2-3 маринованных огурца,
сливочное масло - 250 гр.,
яйца 2-3шт.,
огурцы соленые (маринованные) - 2-3 шт.
пищевая пленка...
Приготовление:
Нарежем мелко лук.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно.
Режем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика.
Чтобы "крем" у рулета был нежным, огурчики чистим от кожуры.
Приготовим яичное масло: собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем, как для крема на торт, до воздушности и побеления. Продолжая работать миксером, смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанными маринованными огурчиками и добавим еще рубленного укропчика.
Если сельдь малосольная, то и щепотку соли.
Начинаем собирать рулет.
Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно.
Каждый виток стараемся завернуть поплотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку поплотнее, закручиваем концы, чтобы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа, или оставляем на ночь. Вот, рулет на следующий день и готов к нарезке.
За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставит равнодушным!
Серия сообщений "- рыба":
Часть 1 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
Часть 2 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
...
Часть 36 - 6 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩЕГО КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 37 - Сельдь по-корейски
Часть 38 - ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ