[350x233]
Берем
Печенье (шоколадное) = 300 г
Творог = 2 пач.
Сметана = 300-400 г
Сахар = 150-200 г
Желатин = 20 г
Шоколад (можно без него) =1 шт
Готовим:
Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
А тем временем, размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Добавляем сахар. Добавим сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.
Затем прямоугольную форму обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.
Тортик отправляем в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!