• Авторизация


ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ 4 14-03-2017 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения insolate Оригинальное сообщение

ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

Часть 4
В рамках данной статьи осталось осветить еще несколько вопросов, таких как использование бумаги и создание тематических узоров.
Для особо ревностно относящихся к традиции людей бумага является неприемлемым материалом. Для меня это остается загадкой: во-первых потому, что бумага имеет самое прямое отношение к дереву, во-вторых потому, что является весьма удобным и вполне пригодным для работы материалом, а в-третьих потому, что данный материал был весьма широко применяем в Исландской рунической магии на ровне с кожей, корой и деревом.

Но здесь стоит сделать несколько замечаний. Первое и самое основное – лишь некоторые из вязей, скриптов и рун будут иметь долгосрочный эффект работы. В большинстве случаев бумага используется в моментальных заклинаниях посыла. Т.е создается некая формула, выписывается на бумаге (любым удобным для вас красителем, однако предостерегаю слабых духом от сжигания собственной крови) а затем с произнесением вис Богам и стихов заклинания сжигается с дальнейшим выдуванием пепла на ветер.

Ну и последний из вопросов касающихся окрашивания – это создание узоров. Тема сама по себе огромная. Единственное что могу сказать, если Вы наделены хорошими способностями к рисованию, и у Вас получается создавать интересные и сильные узоры – не вздумайте брезговать из использованием в сочетании с рунами. Во-первых, сами руны довольно легко стилизуются не теряя своих свойств, под узоры. Во-вторых, если Вы обладаете возможностью создать некое руническое полотно на большом участке кожи – не откажите себе в удовольствии украсить формулу узорами вокруг нее. Узор определит во многом эффект развития и воплощения задуманного. Ели быть точным, то это те пути, которыми пройдет магия формулы.
Само собой, довольно часто в современной магии используется нанесение рун или узоров на тело. В случае татуировок или целенаправленного вырезания шрамов на теле – отправляю читателя к статье Zigwult’a о рунических татуировках.

Что же касается нанесения на кожу узоров временных, то здесь следует учитывать несколько фактов. Первый и самый важный – разным частям тела соответствуют разные знаки. Так Уруз в центре лба будет иметь не самый лучший эффект на мага, но Ингуз возле пупка заметно увеличит потенцию т.д. Данные практики лучше всего совмещать с целительством, наложением рук или массажем. Стоит также помнить о мудрости собственного тела. Во многом медитативные практики и практики глубокого расслабления откроют Вам тайны тела, и знание относительно свойств той или иной зоны, а соответственно и совместимости с той или иной руной, придет само.

Рассмотренные вопросы не исчерпывают тему окраски, но, думаю, их будет достаточно для того, чтобы самому сориентироваться относительно изготовления амулета.
«Знаешь ли как вопрошать?»

Здесь все достаточно просто. Вопрошение рун есть по сути основа искусства рунемала. Данный вопрос из уст Высокого еще раз подтверждает догадку о том, что в стихах он говорил не о конкретной практике, а о всей совокупности рунического искусства как такового. Касаемо практики создания амулетов вопрошение имеет два аспекта. Первый и довольно понятный – это вопрос относительно последствий магии амулета. Т.е когда тот уже создан, мы задаем вопрос о том, чего нам стоит ожидать. Весьма удобна данная практика в применении к вычислению побочных эффектов, поскольку зачастую формула не так гармонична, как хотелось бы. Второй вопрос несколько сходится с первым. Если мы имеем такой мощный инструмент анализа и виденья как рунемал – почему бы нам не обратиться к нему при создании самой формулы? К примеру, меня интересует исцеление. Я задаю вопрос рунам: «какой должна быть формула для того, чтобы я выздоровел в максимально быстрые сроки без ущерба себе и всему живому?». Само собой, чем точнее вопрос, тем четче действие формулы. Т.е если из моего вопроса убрать элемент «без ущерба мне и всему живому» - формула подействует гораздо быстрее и эффективнее. Таким образом, мне выпало однажды на исцеление: Эйваз, Наутиз, Отал. У меня сразу возникло множество вопросов относительно данной формулы и эффективности метода вообще… Но к концу дня я был здоров. Т.е факт очевиден – сам бы я не вывел данной формулы, поскольку использовал бы традиционные для исцеления руны, такие как Ингуз, Беркану и Уруз. Они бы наверняка сработали, как и раньше, но оказывается, самой эффективной была иная формула. Здесь мы вновь касаемся вопроса эффективности формулы, вопроса «Знаешь ли ты как разгадывать?». И оказывается, что два элемента рунической системы с большим успехом и пользой дополняют друг друга. 

Мы имеем две формулы:
Первая говорит нам о возможности рунемалом определить все свойства последствий воздействия амулета.
Знаешь ли ты как разгадывать?
Знаешь ли как вопрошать?

Вторая говорит нам о технике создания амулета, которая во многом будет полезна начинающим магам. Именно таким способом удобнее всего учиться «разгадывать» не теряя в эффекте и силе воздействия. Вначале Вы задаете вопрос о наилучшей формуле. А потом пытаетесь понять как и почему выпала именно такая формула.
Знаешь ли как вопрошать? 
Знаешь ли ты как разгадывать?

Поэтому искусству вопрошения (рунемалу) стоит уделить особое внимание при описании практики. 
В первую очередь перед началом каждого обряда Вы должны быть полностью сосредоточены на происходящем. Если для йога концентрация на Брахмане есть основа медитации, то для Вас должна быть тайна и ее бесконечно красивый Зов. Сосредоточьтесь на нем, идите за ним сознанием, летите, плывите – как угодно, но двигайтесь к нему. Куда бы он не вел, не оставляйте сосредоточения и не позволяйте себе бояться настолько сильно, чтобы прекратить путь. Как только Вы достигнете нужного результата – в Вас проснется чувства бесконечного спокойствия и наслаждения. Вы будете в самой тайне, и только тогда советую Вам задавать свой вопрос. В ином случае Вы будете блуждать в загадках собственных слов. Думаю, отличие загадки от тайны объяснять не нужно.

Во-вторых, сам вопрос должен быть проанализирован Вами много раз, прежде чем задан как таковой. Руны отвечают не вашим словам, что вы произносите вслух, а Вашему сердцу. Данная проработка вопроса нужна для того, что понять, насколько близок данный вопрос вопросу Вашего сердца.

В-третьих следует помнить. что руны всегда говорят правду, руны всегда отвечают и их советы всегда полезны. В Вас самих скрыта неспособность слышать, понимать и принимать пользу. Не в силу ложности рун, но лишь Вашей собственной слабости рунемал может показаться Вам пустым время провождением и игрой в загадки. Если Вы чувствуете, что не готовы к ритуалу вопрошения – не проводите его. Нет ничего хуже, чем оскорбление рун собственным невежеством или недоверием.

Рано или поздно искусство рунемала заставляет мага понять, что руны не столько на его деревянных кругляшках, сколько внутри него самого. Обратить внимание на внутренние Логосы и слышать их – особый дар, который открывается при длительном использовании мантики, и далеко не каждый способен его в себе открыть.
Рунемал как таковой является очень важной практикой не только с точки зрения обывателя, воспринимающего его как еще один метод погадать. Это очень мудрый и хороший союзник в работе самопознания и реализации. В его ядре заложена универсальность системы, а значит и способность объяснить и открыть любую тайну мироздания… 
Вам остается лишь правильно задать вопрос.
Автор предположительно Helheimr

Серия сообщений "полезное о рунах":
https://vk.com/id175252016
Часть 1 - ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЧТО ТО СДЕЛАТЬ
Часть 2 - АКТИВАЦИЯ РУННЫХ ФОРМУЛ: ПОЛНЫЙ АЛГОРИТМ РАБОТЫ
...
Часть 5 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 6 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 7 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 8 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ 4 | ann05 - Дневник ann05 | Лента друзей ann05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»