• Авторизация


ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ 14-03-2017 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения insolate Оригинальное сообщение

ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

Часть 2
Элементы.
Теперь разберем указания Высокого относительно элементов более подробно.
Как уже было сказано, основных элементов перечисленных Высоким 
6.«Знаешь ли как надо резать?»
Данный элемент является во многом основополагающим для дальнейшей работоспособности амулета или талисмана. 
То, с какими мыслями, и какой сознательной настройкой Вы подошли к процессу вырезания амулета определит саму специфику его действия и метод работы с ним. Зачастую несоответствие эмоционального или ментального фона функции будущего инструмента приводит к дисбалансу его работы и скорому истощению.
Многие практики склонны думать, что в принципе и сам дальнейший процесс освящения амулета не требуется, если он был вырезан «от сердца». 

Т.е кратко можно описать это так: процесс вырезание и есть процесс создания структуры и матрицы амулета на физическом плане, для ее гармоничности необходимо глубокое мысленное сосредоточение и чувственная стойкость.
Однако на этом не кончается вся специфика работы с вырезанием. Важно помнить следующие моменты:

1. Если формула имеет более чем одну руну в связке, то стоит соблюсти следующее правило. Руны режутся начиная с ключевой для формулы, т.е. именно с той, что составляет рабочее ядро формулы. Далее режутся те руны, что занимают некое метаположение, т.е являются переходными от ядра к результату. И только в последнюю очередь, но отнюдь не с меньшим, а то и большим усердием и намеренностью вырезаются знаки, символизирующие результат.

2. Руническая формула зачастую имеет направленность справа на лево (наблюдение большого количества практиков, относительно собственного подсознательного восприятия формулы). Однако и классический для современности вариант записи слева направо будет иметь не меньший результат... Но стоит иметь ввиду обе возможности, когда амулет внезапно начнет работать наоборот. Также достаточно часто встречаются формулы, чья рабочая последовательность такова (обычно это триадные формулы): центральная руна (ядро), левая руна (мета), правая руна (результат).

3. Сам процесс вырезания имеет интересную и часто наблюдаемую специфику. Если Вы хотите, чтобы амулет работал как некое воздействие на некий внешний фактор, то руны режутся от себя. Если же хотите привлечь к себе некое влияние, то руны режутся на себя.

4. При вырезании вязаной формулы стоит быть особенно осторожными в плане вырезания каждой руны. Советую соблюдать тот же порядок, что был описан выше. Однако в плане ментальной работы вязи гораздо сложнее линейных формул при вырезании, т.к. каждая общая линия вырезаемых магом рун должна быть проработана мысленно как для каждой руны в отдельности, так и как связующее звено, как место спайки рун. Вязь не есть гармонический ряд перехода энергий из одного в другое, но есть общий поток одновременно проявляющихся энергий. Поэтому будьте осторожны, ибо места спайки рун в вязи как раз и отвечают за то, чтобы нити общего потока были свиты воедино, а не разбросаны хаотично.

5. Сам инструмент вырезания, будь то перочинный ножик, или резец из серебра, должен быть посвящен только одному – вырезанию рун. Это священный инструмент, которым режутся священные знаки. Что понимать священным и какими свойствами священные вещи наделять – решать Вам. Папюс не умел работать консервным ножом от тушенки, а для многих магов хватит ржавого гвоздя, чтобы написать заклятие, имеющее силу призыва разумов Планет. Все определяется Вашим отношением и состоянием сознания.

6. Материал, на котором Вы будете резать, имеет довольно большое значение (хотя и этот вопрос тоже является спорным). Если Вы используете дерево, то стоит помнить, что разные деревья имеют разный характер. И если Ваша формула имеет характер действия, рознящийся с характером дерева, то подавление резонанса для достижения цели потребует отдельных сил. Есть универсальные породы, такие как ясень, или дуб, они не усиливают, но и не умаляют эффекта действия. Также стоит понимать, что разные деревья одной породы обладают разной силой. Так, если Вам удастся найти яблоню в патогенной зоне, то возрадуйтесь – у Вас появился идеальный материал для заклятия, разрывающего любовь. И наоборот, если Вы растите яблоню в своем саду уже который год, она обильно плодоносит, и ее яблоки «какие-то особенно вкусные», то Вы имеете под рукой прекрасный материал для амулета семейного счастья и благополучия… а также очень хороший материал для талисманов знания. Примеров можно привести множество, просто всегда слушайте себя, свой внутренний голос – он обязательно подскажет нужное.

«Знаешь ли ты как разгадывать?»
Имеется в виду способность рунного мага предугадывать и рассчитывать эффект и ход развития собственного заклятия, исходя из применяемой формулы. Маг должен владеть знанием, относительно внутренних взаимоотношений рун между собой и их способности производить те или иные действия на реальность. В данном случае предполагается, что маг, создав формулу и вложив в нее силу тем или иным образом, четко сформулировал цель самой формулы, а также путь свершения задуманного. 
Фактически в данной строке говорится о самой подготовке схемы амулета. Оператор по мере своих сил обязан учиться не только выстраивать гармоничные и эффективные формулы, но и уметь видеть с максимальной точностью проявление своей магии в мире.

Во многом данный успех предугадывания определяется простотой формулы. Максимального эффекта, порой, можно достичь, используя минимальные ресурсы. Массивность формулы зачастую приводит к неспособности мага ее удержать в уме, а тем более контролировать. 
Всегда надо помнить, что действие будет иметь последствия, а последствия вернуться к оператору. Формулу надо составлять с большой осторожностью, т.к. в ней содержится и само действие, и его последствия. А последствия не всегда будут негативны, если все сделать правильно.

Важно понимать соотношение Вашего уровня знаний и силы и того уровня, который требует от Вас формула. Если Вы понимаете, что не готовы к данной операции с данной рунической формулировкой – переформулируйте. Всегда можно найти нужную точку равновесия.
В это же пункт стоит отнести учет всех возможных и важных законов магии, известных на данный момент. Кто-то сводит их все к Воле, кто привык работать с дуальной системой, кому-то ближе троичная и т.д. Их можно найти где угодно. В герметических сводах, к примеру. В любых гримуарах средневекового колдовства.
В любом случае Вы не умеете разгадывать, пока не учитываете Законы. 
Сложно сказать по данному пункту что-то большее. Здесь нет более ценного помощника, чем собственный опыт. Однако всегда стоит помнить об осторожности. 
Автор предположительно Helheimr

Серия сообщений "полезное о рунах":
https://vk.com/id175252016
Часть 1 - ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЧТО ТО СДЕЛАТЬ
Часть 2 - АКТИВАЦИЯ РУННЫХ ФОРМУЛ: ПОЛНЫЙ АЛГОРИТМ РАБОТЫ
Часть 3 - ФАКТОРЫ «СРАБАТЫВАЕМОСТИ» МАГИИ РУН
Часть 4 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 5 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 6 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 7 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
Часть 8 - ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАКТИКА РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ | ann05 - Дневник ann05 | Лента друзей ann05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»