Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОгурцы закусочные суточные "Всегда мало"
[показать]
Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-солёный, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И ещё - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!
огурец (свежие) — 1 кг.
лук зелёный
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 800 мл.
сахар — 80 гр.
уксус (винный) — 50 мл.
перец чили (свежий)
соль — 4 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
[показать]
Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.
[показать]
Пересыпать 2 ст. л. соли и оставить на 40 минут.
[показать]
Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от солёного сока.
[показать]
На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
[показать]
Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают.
[показать]
В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.
[показать]
Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник