• Авторизация


Баклажан по-арабски 13-05-2016 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) — 3 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Помидор — 4 шт.
Сырок плавленый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 3-5 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый
Зелень

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на длинные тонкие пластины, обжариваем их на растительном масле до мягкости.
2. Разогреваем духовку до 150 С и печём перцы. Достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
3. Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
4. Сырки натираем на тёрке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
5. Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
6. Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
7. Теперь слой перца. И снова солим.
8. Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
9. Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.
10. Утром переворачиваем казанок с тарелкой верх дном, то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан по-арабски | ann05 - Дневник ann05 | Лента друзей ann05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»