• Авторизация


✒ ПИРОГ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ 13-05-2016 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пирог - очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим - человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо - просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды ;)

Ингредиенты на противень 30*40:

Для теста:

340 мл молока
25 г сахара
30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
75 г сливочного масла
675 г муки

Для начинки:

1 кг куриных сердечек (уже очищенных от пленок и сосудов, чистый вес нетто)
2 средние луковицы
120 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
150 г твердого сыра типа гауды
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Готовим тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
600 г муки просеиваем с солью в большую миску.
Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто.
ДАем ему отдохнуть 20 минут, затем добавлем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части)

Сыр трем на крупной терке.

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску к луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Подаем теплым, с куриным бульоном.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ✒ ПИРОГ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ | ann05 - Дневник ann05 | Лента друзей ann05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»