• Авторизация


Закуска "Воспоминания о лете" 14-04-2016 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска "Воспоминания о лете"

[показать]

Решила поделиться одним из давних моих рецептов. Правда, в последнее время он трансформировался практически в баклажаны по-корейски. В давние времена из приправ использовала только чеснок, сейчас использую готовую приправу по-корейски. Почему я сейчас выставляю этот рецепт? Потому что баклажаны из банки, приготовленные в сентябре. А приготовлены они по простому рецепту.

Немного отвариваю баклажаны, предварительно проколов их в нескольских местах, главное не переварить (что и случилось у меня в этом году). Примерно 2 минуты после закипания воды, опять же это зависит от их размера. Учтите, что потом они ещё довариваются в банке. Сразу кладу их в 3-литровые стерилизованные банки. Добавляю в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 80 мл. уксуса (9%) и заливаю кипящей водой, закручиваю крышку. Заготовка готова. Раньше заготовку делала в литровых банках, но сейчас у меня 3 семьи, поэтому сразу готовлю на всех и раздаю уже готовую закуску.
И так, прошло время... Открываю банку:
Кладу баклажаны под гнет. А теперь готовлю морковь по-корейски. Я думаю, что такую морковь все уже готовят. Нарезаю баклажаны:
Всё перемешиваю, добавляю приправу по-корейски, соль, красный перец, чеснок, все по вкусу. Далее лью 150 мл холодного растительного масла, 50 мл. уксуса. Впрочем, это тоже по вкусу. Отдельно мариную лук и добавляю его в закуску при подаче на стол. Пробовала лук сразу добавлять в салат, но он теряет свой вид при хранении. Можно посыпать любимой зеленью. Буду рада, если кому пригодится моя заготовка.
А у меня получилась вот такая закуска.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источники пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Воспоминания о лете" | ann05 - Дневник ann05 | Лента друзей ann05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»