[показать]Это универсальный соус, который подойдет не только к мясу, рыбе и овощам, но и будет вкусен с любым бутербродом, как дополнение к мамалыге или подойдет как заправка к салату из свежих овощей.
Ингредиенты:
— 400гр грецких орехов
— 3 зубчика чеснока
— 3-4 капли орехового масла
— 100мл воды
— 2-3 столовые ложки винного белого уксуса
— 1 чайная ложка пажитника сушеного молотого
— 1 чайная ложка кориандра сушеного молотого
— 1 чайная ложка перца красного молотого
— 1 чайная ложка календулы сушеной молотой
— соль по вкусу
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Греческий соус «Дзадзики»
Часть 2 - Соус Сацебели на скорую руку
...
Часть 15 - «Луковый мармелад» к мясу
Часть 16 - Соус песто «Зеленая Богиня»
Часть 17 - Грузинский соус «Баже»