Безопасны ли безопасные дозы?
02-12-2025 16:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наверняка, каждый слышал, а может быть вы сами и говорили, когда разговор заходил о том, что в продуктах питания, в средствах ухода и в косметике, как в детской так и во взрослой и в др, содержатся вредные вещества- что они содержатся в безопасных количествах или в очень маленьких количествах.
Знакомо же?
Мы так это слышали тысячи раз, каждый раз, когда пытаемся привлечь внимание людей к тому, что нужно быть максимально внимательным к ингредиентам во всем - от продуктов питания, до кремов , гелей для душа косметики и и тд и тп. Наш организм под ежедневной атакой токсичных соединений, который мы едим, наносим на себя, чистим зубы, дышим. Никто никогда не изучал, как совокупность всего этого влияет на наш организм долгосрочно. Ежедневная бомбежка ксеноэстрогенами, фталатами, различными красителями и консервантами, альдегидами, пестицидами,ОЛС и др не может не давать своих результатов.
И да, кто -то, конечно же, скажет - от всего не уберечься и будет , увы, прав. Но сократить поступление токсинов в организм мы можем.pmore]
Но сегодня, на самом деле не об этом. Сегодня о пестицидах и о безопасных дозах глифосата в наших продуктах. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты активно обрабатываются различными пестицидами, кто то ухаживает за газоном используя глифосат содержащие гербициды, конечно же, все в безопасных для человека количествах, ну или так считалось ранее.
Совсем недавно, вышла 2х годичное исследование, которое нашло, что у мышей , которым давали безопасные дозы глифосата развились множественные доброкачественные и злокачественные опухоли- что касаемо злокачественных они развивались в совершенно разных локациях и авторы отвечают , что опухоли развились в редких для этого типа мышей местах ( обычно меньше 1%) ,а смертность от лейкемии у мышей составила 40% и наступила до достижения ими 52 недельного возраста, увеличение ранних смертей наблюдалось и для других опухолей.
И это только изучение безопасных доз ( которые уже используются по всему миру) глифосата. Как я писала выше мы ежедневно используем «безопасные» дозы различных токсичных элементов и никто не понимает , как они влияют на организм совокупно- неизвестно.
Но, что мы все дружно наблюдаем это то, как растут и молодеют аутоимунные заболевания, рак и др- и мы убеждены, что этому так или иначе способствуют «безопасные» дозы ежедневных токсинов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote