• Авторизация


Помидорки, маринованные влегкую 18-06-2016 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Помидорки, маринованные влегкую

[450x248]Итак, что нам нужно:
• 1 кг помидор «Шерри»,
• 4 зубка чеснока,
• 2 больших луковицы,
• 3 красных сладких перца,
• 1 зеленый острый перец,
• пучок кинзы,
• пучок укропа.

Для маринада: 1,5 литра воды, 100 г сахара, 50 г яблочного уксуса,
50 г крупной соли, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого горошка, 3 шт. черного перца.

1. Помидорки помыть и сложить в глубокую миску (лучше из пластика), предварительно проколов каждую зубочисткой.
2. Перцы, лук крупно порезать, чеснок покрошить тонко и добавить к помидоркам. Зелень также нарезать крупно, и все хорошенько перемешать.
3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар, на большом огне размешать, пока сахар и соль не растворится в воде. Добавить специи, довести до кипения и слегка остудить.
4. Залить овощи маринадом и закрыть миску пленкой. Настаиваться это должно где-то сутки, при комнатной температуре, но можно пробовать немного раньше (если совсем невтерпеж).
***
Ещё рецепт: Ингредиенты: • Помидор - 3 кг • Чеснок - 3 шт • Перец болгарский - 4 шт
• Перец красный жгучий - 1/2 шт • Соль (с верхом) - 2,5 ст.л. • Сахар (с верхом) - 10 ст.л.
• Уксус (9%) - 125 мл • Вода - 2,5 л • Сельдерей листовой - 4 веточ. • Петрушка - 4 веточ.
Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Заливаем банки и закатываем. Остудить "под шубой". Специи не добавлять.
[700x615]
cookorama.net



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 13 - Варенье из мяты
Часть 14 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 15 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 16 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
Часть 17 - Огурцы в огурцах
...
Часть 19 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорки, маринованные влегкую | markiza-72 - Дневник markiza-72 | Лента друзей markiza-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»