Для бисквита
Для свекольных роз
Для глазури
[показать] |
Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. |
[показать] |
Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился. Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут. |
[показать] |
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла. |
[показать] |
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция. |
[показать] |
Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно. |
[показать] |
Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать. |
[показать] |
Всыпать измельченный орех и специи. |
[показать] |
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену. |
[показать] |
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать. |
[показать] |
Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто. |
[показать] |
Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
[показать] |
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке. |
[показать] |
Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог. |
[показать] |
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла. |
[показать] |
И можно пить чай. Приятного!! |
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 28 - Лодочки из слоеного теста
Часть 29 - ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ
Часть 30 - Пирог "Червона рута"