• Авторизация


Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли 14-08-2015 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кассандра555 Оригинальное сообщение

Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли.


Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. 
Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. 
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. 
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации. 
Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками
Ингридиенты
помидоры сорта "Сливка"

Приготовление

1
Шаг 1
 
закуска из помидор без соли [293x220]
Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем.
 
2
Шаг 2
 
помидоры нарезать [293x220]
Нарежьте овощи половинками или четвертинками.
 
3
Шаг 3
 
ставим помидоры в духовку [293x220]
Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку.
 
4
Шаг 4
 
натуральные заготовки из помидор [293x220]
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут.
 
5
Шаг 5
 
томаты в духовке в банке [293x220]
После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаньте тару из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выложите в них овощи из других банок.
 
6
Шаг 6
 
томаты в собственном соку рецепт [293x220]
Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа. 
Храните заготовки в кладовой или погребе.

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/holodnye-zakuski/p...ez-sahara-uksusa-i-soli-102931

Серия сообщений "засолка и консервирование":
Часть 1 - Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»"
Часть 2 - Апельсиновый конфитюр с цедрой
Часть 3 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ — 6 РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли.
Часть 5 - Помидоры на зиму без уксуса
Часть 6 - Соленые помидоры на зиму
...
Часть 11 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 12 - Маринованные помидоры в особом маринаде, с необыкновенным вкусом
Часть 13 - Кисло­сладкие консервированные помидоры с виноградом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли | markiza-72 - Дневник markiza-72 | Лента друзей markiza-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»