Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.
Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.
Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками
Ингридиенты