

К сметане добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар максимально растворился.

Отдельно смешать в крошку муку и мягкое сливочное масло.

Далее добавить к крошке желток, разрыхлитель и сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на две слегка неравные части. Светлую большую часть завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Отдельно смешать какао и молоко в пасту.

Добавить её ко второй части теста и хорошо вымесить до однородности, но не слишком долго, чтобы тесто не затянулось.

Также завернуть шоколадное тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее светлое и темное тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики.

Формовка печенья. Светлое тесто раскатать в небольшой круг. В середину вложить шоколадный шарик.

Края светлого теста защипнуть и немного подкатать.

Слегка придавить рукой.

Сделать пять надрезов.

Маленьким ножом на каждом будущем листочке сделать неглубокие надрезы.( Это больше не надрезы, а углубления)

И защипнуть, формируя листочек, как показано на фото.

Вот такой цветочек.

Печенье перед выпечкой убрать в холодильник на 20 минут.

Серединку смазать желтком или молоком.

Присыпать маком.




Приятного чаепития! ![]()



