К сметане добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар максимально растворился.
Отдельно смешать в крошку муку и мягкое сливочное масло.
Далее добавить к крошке желток, разрыхлитель и сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое песочное тесто.
Разделить его на две слегка неравные части. Светлую большую часть завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Отдельно смешать какао и молоко в пасту.
Добавить её ко второй части теста и хорошо вымесить до однородности, но не слишком долго, чтобы тесто не затянулось.
Также завернуть шоколадное тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее светлое и темное тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики.
Формовка печенья. Светлое тесто раскатать в небольшой круг. В середину вложить шоколадный шарик.
Края светлого теста защипнуть и немного подкатать.
Слегка придавить рукой.
Сделать пять надрезов.
Маленьким ножом на каждом будущем листочке сделать неглубокие надрезы.( Это больше не надрезы, а углубления)
И защипнуть, формируя листочек, как показано на фото.
Вот такой цветочек.
Печенье перед выпечкой убрать в холодильник на 20 минут.
Серединку смазать желтком или молоком.
Присыпать маком.
Приятного чаепития!