• Авторизация


Пахлава 21-12-2017 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Пахлава

[700x462]

Ингредиенты: 

- Масло сливочное — 350 г 
- Сметана — 300 г 
- Яйца — 4 шт. 
- Мука — 4 стак. 
- Сода — 1 ч. л. 
- Сахар — 2,5 стак. 
- Грецкий орех — 2 стак. 
- Мед — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. 
2. Достать, разделить на одинаковых 8 шариков. 
3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. 
4. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. 
5. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка. 
6. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 °С.
7. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | ellebelle - Дневник ellebelle | Лента друзей ellebelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»