Вино из слив, как и другие домашние напитки, не содержит добавок, дрожжей, в нем только натуральные ингредиенты. Тонкий, ароматный вкус вина нравится многим домашним виноделам.
Готовить это вино просто, делать его можно практически из любого сорта слив, включая алычу. Если говорить о цвете напитка, то для его приготовления предпочтительнее темные плоды. Однако, из желтой сливы вино получается ничем не хуже, довольно хорошее, напоминающее белое. Данный рецепт сливового вина без дрожжей и косточек. Плоды для приготовления нужны дозревшие, но сочные. В противном случае к мясистым сортам, таким, к примеру, как «венгерка», придется добавлять больше воды, чем заявлено в основном составе необходимых продуктов. Лучший выбор в качестве исходного сырья - это алыча.
Ингредиенты:
- сахар-песок - 500 г
- сливы - 4 кг
- вода отфильтрованная - 1 л
Приготовление:
Перебрать плоды, выбросить поврежденные. Затем протереть сухой тряпочкой. НЕ Мыть!!
Разрезать каждую сливку на две части, вынуть косточки.
Далее подготовленные кусочки измельчить в кухонном комбайне или перекрутить через мясорубку. Перелить в чистую стеклянную банку. Накрыт горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев. Поместить массу в теплое место при температуре 22 - 25оС на 2 - 3 дня.
После того, как начался процесс брожения, процедить смесь через чистую марлю в другой стеклянный сосуд.
Из воды и сахарного песка сварить сироп и остудить его. Затем сироп добавить к сливовому соку, перемешать массу деревянной лопаткой.
Далее поставить на емкость водяной затвор, как мы ранее уже обсуждали в аналогичных рецептах на страницах сайта Чудо-Повар. Комнатная температура не должна опускаться ниже 22оС и подниматься выше 25оС.
Примерно через 1,5 - 2 месяца вино слить с осадка в чистую посуду.
Время созревания вина около 3 месяцев в прохладном помещении.
Домашнее вино из слив по этому рецепту прекрасно сочетается с шашлыками, запеченной курицей, мясом индейки и др.
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку