• Авторизация


Кекс "Птичье молоко" 03-03-2015 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Кекс "Птичье молоко"

[250x]




Конфеты "Птичье молоко" всем,
нам знакомы,
а сегодня предлагаю рецепт кекса
"Птичье молоко'".
Если Вам хочется узнать,
какой вкус у кекса,
то берите рецепт и приготовьте.

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина


Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.
Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать
венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем
какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.



Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:


Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить
пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на
медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин
акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной
готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы ,
если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.



Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Птичье молоко" | Татьяна_Друзякина - Дневник Татьяна_Друзякина | Лента друзей Татьяна_Друзякина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»