• Авторизация


Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи 29-12-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinankamsk Оригинальное сообщение

Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи

 

Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи

 

 

[показать]Как засолить скумбрию в домашних условиях - сегодняшний рецепт от Ольги Пироговой. А Сергей прислал нам свой фото отчет соления скумбрии по этому рецепту. Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. Рецепт соленой скумбрии от Ольги:

 

Как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях

В нашем рационе обязательно должна присутствовать жирная рыба, поскольку это источник полиненасыщенных жирных кислот. Польза скумбрии для организма велика, рыбка, выловленная в холодных водах, содержит 15-30 г жира на 100 г продукта. К тому же это источник ценного легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов.

Предлагаю самим в домашних условиях засолить  скумбрию кусочками по очень интересному рецепту.

Для рецепта засолки  скумбрии понадобятся:

Для рассола:

  • 1 литр воды,
  • луковая шелуха - две горсти,
  • сухая заварка черного чая - две ст. ложки,
  • соль - три ст. ложки,
  • 1,5 ст. ложки сахара.

 

Как засолить скумбрию

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.

Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Подготовленную к засолке рыбу выкладываем в глубокий лоток или блюдо, заливаем готовым рассолом, с помощью которого соленая скумбрия приобретет «копченый» вид, накрываем крышкой. Даем ночь постоять на столе, а потом на три - четыре дня отправляем в холодильник. Желательно несколько раз  (хотя бы раз в день) во время посола скумбрию перевернуть.

По истечении срока засолки, вынимаем соленую скумбрию из  луково - чайного рассола и даем стечь лишней жидкости.

Засолить скумбрию в домашних условиях  очень просто, соленая скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной, попробуйте. Мне нравится такая «копченая» скумбрия с луком и вареной картошкой!

[450x337]

 

Приятного аппетита вам желает Ольга и Записная книжка рецептов!

А вот какая соленая скумбрия по этому рецепту получилась у Сергея:

 

Исходное для засолки скумбрии:

  1.  Скумбрия свежая,
  2.  обрезанная пластиковая бутылка, в качестве емкости для засолки удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается,
  3. перец душистый горошком,
  4. графинчик с рассолом.

[450x360]
Скумбрия выпотрошена, без голов и хвостов, помещена в пластиковую бутыль и залита соленым чайным рассолом.

[450x360]

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! Получились  светлые пятна на боках рыбок в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отразилось, пропитка рыбы идет изнутри.

[450x360]
Порезанная скумбрия домашнего посола с легким цветом копчения, рыбка очень приятного вкуса!

[450x360]
Маленький гастрономический натюрморт, или скромный обед пенсионера [показать]

[450x330]


 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи | Татьяна_Друзякина - Дневник Татьяна_Друзякина | Лента друзей Татьяна_Друзякина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»