[показать]Как засолить скумбрию в домашних условиях - сегодняшний рецепт от Ольги Пироговой. А Сергей прислал нам свой фото отчет соления скумбрии по этому рецепту. Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. Рецепт соленой скумбрии от Ольги:
Как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях
В нашем рационе обязательно должна присутствовать жирная рыба, поскольку это источник полиненасыщенных жирных кислот. Польза скумбрии для организма велика, рыбка, выловленная в холодных водах, содержит 15-30 г жира на 100 г продукта. К тому же это источник ценного легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов.
Предлагаю самим в домашних условиях засолить скумбрию кусочками по очень интересному рецепту.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Для рассола:
-
1 литр воды,
-
луковая шелуха - две горсти,
-
сухая заварка черного чая - две ст. ложки,
-
соль - три ст. ложки,
-
1,5 ст. ложки сахара.
Как засолить скумбрию
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Подготовленную к засолке рыбу выкладываем в глубокий лоток или блюдо, заливаем готовым рассолом, с помощью которого соленая скумбрия приобретет «копченый» вид, накрываем крышкой. Даем ночь постоять на столе, а потом на три - четыре дня отправляем в холодильник. Желательно несколько раз (хотя бы раз в день) во время посола скумбрию перевернуть.
По истечении срока засолки, вынимаем соленую скумбрию из луково - чайного рассола и даем стечь лишней жидкости.
Засолить скумбрию в домашних условиях очень просто, соленая скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной, попробуйте. Мне нравится такая «копченая» скумбрия с луком и вареной картошкой!
[450x337]
Приятного аппетита вам желает Ольга и Записная книжка рецептов!
А вот какая соленая скумбрия по этому рецепту получилась у Сергея:
Исходное для засолки скумбрии:
-
Скумбрия свежая,
-
обрезанная пластиковая бутылка, в качестве емкости для засолки удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается,
-
перец душистый горошком,
-
графинчик с рассолом.
[450x360]
Скумбрия выпотрошена, без голов и хвостов, помещена в пластиковую бутыль и залита соленым чайным рассолом.
[450x360]
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! Получились светлые пятна на боках рыбок в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отразилось, пропитка рыбы идет изнутри.
[450x360]
Порезанная скумбрия домашнего посола с легким цветом копчения, рыбка очень приятного вкуса!
[450x360]
Маленький гастрономический натюрморт, или скромный обед пенсионера
[показать]
[450x330]